Alpin Camp - Das Powder Adventure 2018 18.03 - 22.03.18
ein guter Winter, 2017/2018. War es die letzten Jahre wirklich schwer, eine Region zu finden, die am meisten Schnee hatte, konnte ich dieses Jahr frei wählen. Nach Frankreich und Österreich, kam diesmal die Schweiz dran. Denn jedes Powder Adventure ist an einem neuen Ort - so sind die Regeln.
Länder dürfen natürlich mehrfach vorkommen :-D
Das kleine verschlafene Dorf Juf auf 2.000m sollte es werden. Hier gibt es 2 Schlepplifte und jede Menge alter Häuser, dazu eine tolle Auswahl an Tourenmöglichkeiten. So wohnten auch wir standesgemäß in einem Bauernhaus aus 1576.
Aber nicht nur das Haus war was besonderes - wir hatten auch unseren eigene Koch dabei! Unser Stephan kocht in seinem Job des öfteren für große Gruppen, so übernahm er die Versorgung. Damit war Schluss mit den ewigen, Spaghetti oder Chili con Carne :-D Es gab z.B. Schweine Medalions im Speckmantel an Sherry Sahne Sosse - JAHWOHL!
Leider war der erste Tag noch nicht von Sonne verwöhnt, so machten wir eine kleine Tour vor dem Haus - ohne Kontrast (abgesehen von dieser Hammer-Mütze:) aber mit viel Spass.
Tag 2 sollte besser werden, aber leider "dampfte" es noch nach - da wir gerade einen krassen Temperaturwechsel hatten, von -5C° auf -10C° - auch war der LLB nicht so günstig. Fetter 3er mit frisch eingeweht und einer heiklen Störschicht auf 40-70cm. Günstige Verhältnisse schauen anderst aus :-D
Aber wir machten das Beste aus den gebotenen Möglichkeiten und gingen einfach 200hm Hänge mehrfach.
Denn der Powder war perfetto! Wie die Bilder ganz gut vermitteln. Für den 3 Tag waren Orkanböen bis 50km/h angesagt - dafür Sonne. Sonne war schon mehr geboten. Aus unserem Schlafzimmer hatten wir diesen Blick:
Also einfach mal den Splitboards Europe Pick Up beladen und schauen wo es am Besten gehen könnte - man muss flexibel sein :-)
Das kam dabei raus:
Nach stolzen 800hm standen wir auf gut 2.800m und hatten leider keinen Blick gen Süden (Wolken) aber waren der einzige ganztägig von Wolken verschonte Fleck weit und breit :-)
Nur bei der Abfahrt - hatte der Wind ganze Arbeit geleistet - neben der Wärme der 2. große Killer des Powders schlecht hin. Für uns Splitboarder war es noch ok - aber unser Skifahrer tat mir ein bischen Leid.
Damit war unser 3. und letzter Tag auch schon vorbei. Am Abend gab es von unserer Julia (Wahlheimat Schweiz) das berühmte Käse Fondue - unser Koch zauberte dazu noch Palatschinken, mit Vanille-Eis und heisser Schoko Sosse. Das Motto war: Ja nicht mit weniger Heimkommen!
Der Abreise Tag, war zwar sonnig - aber da der ein oder andere gut 7h Autofahrt vor sich hatte, verzichteten alle auf eine kleine Tour oder eine Runde am Schlepplift. Schade, den haben wir garnicht benutzt :-) obwohl Wolfgang alle Infos gesammelt hatte!
Es war wieder ein großes und tolles Abenteuer - schade nur, das wir da nie wieder hinkommen, denn das Powder Adventure ist ja jedes Jahr an einem neuen Spot!
Ich freu mich schon auf nächstes Jahr, und bin gespannt - wo uns wohl die Suche nach Powder, die Lust am Abenteuer und die Leideschaft des Splitboardens hinführen wird.
Vielen lieben Dank - es war wieder BEST OF ALL :-)
Besonderen Dank an:
Suse: für Brot, Bluetooth Box, Tannezäpfle und Kaffe
Julia: Soviel Käse Fondue das ALLE mehrfach satt wurden und Schweizer Bier in grünen Flaschen (wenn auch zu kalt)
(die Mädels haben gedroht in Zukunft nur noch das "nötigste" mitzubringen ;)
Euer Simon und Stephan
© splitboards europe all pictures | riders: Powder Adventure 2018 | location: Graubünden